Paçoca de Carne de Sol

Informações da receita
Também conhecida como Paçoca Nordestina
  • 1 Kg de carne de sol
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de margarina Puro Sabor derretida
  • Coentro e cebolinha a gosto

Como fazer

Colocar a carne de molho em água, por aproximadamente 2h para tirar o sal. Obs. Pode escaldar a carne para o processo ser mais rápido. Coloque a carne em uma panela de pressão, em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos.

Para desfiar a carne você pode, usar o liquidificador, o processador , um garfo ou ainda com a panela de pressão já fria, sacudir bem até desfiar toda a carne.

Coloque a margarina Puro Sabor em uma panela funda e derreta bem. Com a margarina bem quente, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Em seguida, acrescente a carne de sol desfiada, a farinha de mandioca, a salsa e a cebolinha. Misture bem.

Informações adicionais

Se desejar pode adicionar 2 dentes de alho e Pimenta do reino a gosto. Sirva com banana.
Quantidade: aproximadamente 1 kg.
Tempo médio de preparo: 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: