Pão Rústico Pequeno Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga bem amolecida
  • 8 cerejas em conserva ou cristalizadas cortadas em pedacinhos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Para o fermento:
  • 1 / 2 quadradinho de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 12 a 15 uvas passas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 / 2 xícara de água morna

Como fazer

Prepare o fermento na véspera ou pelo menos quatro horas antes de preparar o pão para permitir que o sabor ligeiramente áspero do processo de fermentação apareça

Misture as farinhas e o sal

Bata ligeiramente o ovo

Corte a manteiga em pedaços.

Misture a manteiga com a farinha, o ovo e o fermento

Trabalhe a massa até absorver a massa

Não se preocupe se um ou outro pedaço inteiro ainda ficar inteiro

Deixe crescer em um recipiente fechado com filme plástico ou coberto com um pano de prato bem umedecido até dobrar de tamanho, em torno de duas horas.

Abra a massa, misture as cerejas, enrole e coloque-a em uma forma de pão pequena, 20 centímetros de comprimento

Se preferir, faça uma bola de massa e coloque-a para assar sobre uma forma de pizza

Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos

Ela não vai crescer muito na forma devido à pequena quantidade de fermento

É importante fazer um talho de fora a fora na massa na hora de colocá-la no forno

Assim o pão crescerá melhor

Asse por 20 minutos aproximadamente, até ficar dourado.

Informações adicionais

A receita é pequena e perfeita para se aproveitar o calor do forno ao se assar um frango.

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