Pão de Beterraba ao Alho e Azeite Kamila

Informações da receita
  • 250ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 150g de beterraba cozida (1 unidade grande)
  • 20g de fermento biológico seco (ou 60g do fresco)
  • 1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
  • 30ml de óleo de girassol
  • 730g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de beterraba picadas
  • 1 xícara (chá) de talos de beterraba picados
  • 1 dente de alho esmagado ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Semolina de trigo para polvilhar

Como fazer

Bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o açúcar e a beterraba. Coloque na travessa da batedeira, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo misturada com o fermento e o reforçador. Misture com colher, junte o óleo e farinha de trigo até formar uma massa mole. Leve para bater em velocidade mínima, colocando mais farinha até formar uma massa mais pesada. Passe para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos. Volte para a velocidade mínima e coloque farinha até o quanto a batedeira aguentar.

Passe para a mesa e termine de secar a massa. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com rolo, distribua os talos e folhas previamente refogados ligeiramente com o alho e o azeite, enrole como rocambole modele a gosto e coloque em forma a gosto untada com manteiga.

Cubra com plástico e espere dobrar o volume. Polvilhe com a semolina e leve para assar em forno pré-aquecido a 170º, por aproximadamente 20 minutos, aumente para 190º graus até dourar.

Informações adicionais

Para que a massa fique mais colorida cozinhe a beterraba no micro-ondas envolta em filme plástico.

O que você achou?

Sua avaliação: