Polenta de legumes

Informações da receita
  • 1 xícara de talos picados
  • 1 xícara de folhas picadas
  • 1 xícara de legumes picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g. de margarina ou óleo
  • 500g. de fubá
  • sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite

Como fazer

Lave e higienize as folhas e os legumes muito bem, pique-os e leve para refogar

Em uma panela, coloque a margarina ou o óleo e depois de aquecido junte a cebola e o alho, e deixe refogar um pouco

Acrescente as folhas e talos e mexa bem

Depois de tudo refogado, acrescente a água para cozinhar

Quando tudo estiver cozido, tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e vá derramando o fubá sempre mexendo para não empelotar

Deixe cozinhar bem, até soltar do fundo da panela

Coloque em uma assadeira ou refratário

Se quiser, pode ser servida com molho, ou então, cortada em pedaços e frita em óleo quente.

O que você achou?

Sua avaliação: