Carne de soja com abóbora

Informações da receita
  • 2 xícaras de PVT (carne de soja) em cubos
  • 300 gramas (aproximadamente) de abóbora em cubos
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • shoyu
  • 1 colher (sobremesa ou sopa rasa) de massa de tomate ou tomates sem pele picadinhos
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 folha de louro seco
  • salsinha a gosto
  • óleo para refogar
  • água fervente

Como fazer

Desidrate a carne de soja (PVT) em água fervente (o suficiente para cobri-la) e escorra

Aqueça o óleo e refogue o pimentão com a cebola e o alho

Acrescente a carne de soja escorrida e um fio de shoyu e frite bem, até ela pegar cor

Acrescente a abóbora e a massa de tomate, misture, tempere a gosto e acrescente água o suficiente para cozinhar tudo

Cozinhe em fogo médio, em panela semi-tampada

Quando a abóbora estiver macia, aumente o fogo, tire a tampa e acrescente a salsinha picada

Se quiser engrossar o caldo, acrescente uma colher de café de farinha de trigo desmanchada em água fria

Sirva com arroz integral e uma salada de folhas verdes

O que você achou?

Sua avaliação: