Quibe de batatas e menta

Informações da receita
  • 1kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
  • 2 colheres (sobremesa) de menta desidratada
  • 2 cebolas picadas
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de menta desidratada
  • suco de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Quibe:

Descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal

Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo

Colocar a menta e reservar.

Recheio:

Refogar a cebola e a carne na manteiga e deixar dourar

Juntar os demais ingredientes.

Montagem:

Untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas

Por cima, pôr uma camada do recheio e cobrir com a batata restante

Espalhar pedacinhos bem pequenos de manteiga e assar até corar

O que você achou?

Sua avaliação: