Rolos de Filé de Linguado com Alho Poró Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 450 g alho poró
  • 4 filés de linguado (170 g)
  • 1/4 xícara pimentão vermelho em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara vinho branco
  • 1 1/4 xícaras creme de leite
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • pitada noz moscada ralada

Como fazer

Prepare o alho poró e retire as folhas de fora.

Fatie em rodelas e lave bem. Escorra bem e bata para secar.

Posicione cada filé de linguado de modo que a parte do rabo esteja virada para você.

Coloque 1 colher (sopa) de pimentão no rabo de cada filé. Enrole cada filé em forma de tubo.

Espete um palito no rolo. Numa frigideira pesada, derreta 2 c.de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue o alho poró por 4-5 minutos, até amaciar.

Usando a escumadeira, transfira o alho poró para uma tigela. Reserve.

Reduza o fogo para baixo e adicione farinha à frigideira. Cozinhe por 3 minutos, mexendo o molho com uma colher de pau.

Misture o vinho, mexendo sempre, até misturar.

Mexa 1 xícara de creme de leite e cozinhe delicadamente por 4 minutos.

Volte o alho poró para a frigideira. Ferva devagar por 2 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere o molho com 1 c.de sopa de suco de limão, sal, pimenta do reino e noz moscada.

Coloque os filés enrolados em cima da mistura de alho poró.

Ponha 1 c.de sopa de creme de leite sobre cada filé. Respingue os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Coloque pedacinhos de manteiga restante em cima dos filés. Leve para ferver. Unte uma folha de papel manteiga grande o suficiente para cobrir a frigideira.

Deite a folha de papel com a parte untada para baixo, em cima da frigideira.

Ferva por 6 minutos até o peixe ficar opaco.

Sirva enfeitado com pedaços de limão ou lima.

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