Sopa de Ervilha com Abobrinha Sandrinha

Informações da receita
  • 2 xícaras de (chá) de ervilha seca;
  • 1 colher de (chá) de óleo de girassol;
  • 1 cebola média picada bem fino;
  • 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos;
  • 4 xícaras de (chá) de caldo de galinha;
  • ½ colher de (chá) de curcuma moída (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer

Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por várias horas ou durante a noite

Escorra, lave em água fria e escorra novamente

Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola, mexendo algumas vezes

Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela

Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos

Acrescente o caldo de galinha e a curcuma e espere levantar fervura

Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura

Junte a abobrinha reservada, cozinhe por um minuto e escorra

Acrescente a abobrinha à sopa e misture

Sirva quente, com pão tipo italiano.

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