Talharim simples com tomate Inglid Barbosa

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 4 favoritaram
  • 500 gr de macarrão tipo tagliarini
  • 6 unidades de tomate picado
  • 1 colher de óleo de soja
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres)de orégano
  • quanto baste de salsinha
  • 1 unidade de cebola picada
  • quanto baste de manjericão
  • 3 colheres de azeite
  • quanto baste de sal

Como fazer

Massa: Colocar três litros de água em panela alta, com um colher rasa de sal e uma colher de chá de óleo.

Ao ferver, junte o talharim e cozinhe até a consistência desejada.

Molho: Coloque em frigideira funda e fogo baixo, o óleo, o alho, a cebola e os tomates picados.

Cubra parcialmente, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo levemente para que os tomates desmanchem um pouco, até ficarem bem macios.

Após esse tempo, acrescente a salsa, o manjericão e o orégano, deixando em fogo baixo por mais dois ou três minutos.

Desligue e acrescente três colheres de sopa de azeite de oliva.

Coloque em seguida sobre o macarrão recém escorrido.

O que você achou?

Sua avaliação: