Torta de Berinjela Nora

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 300g de massa folhada congelada
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 cebola média, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 5 berinjelas japonesas, cortadas em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas,
  • 3 talos de cebolinha-verde, picados
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 4 tomates secos, para decorar

Como fazer

Prepare a massa: retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar à temperatura ambiente por 30 minutos. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com fundo removível (guarde as sobras de massa para fazer o gradeado na superfície da torta). Faça furos com um garfo para evitar a formação de bolhas e mantenha na geladeira até o momento de assar.

Prepare o recheio: aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola. Junte as berinjelas, tempere com o sal e cozinhe até ficarem macias. Apague o fogo, junte as passas, as nozes, a cebolinha, o requeijão e metade do parmesão. Misture bem e deixe esfriar.

Cubra a massa com o recheio, feche a torta com tirinhas feitas com as sobras da massa e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos. Decore com polvilhe o restante do parmesão e pedacinhos de tomates secos.

O que você achou?

Sua avaliação: