Almôndegas à Caçadora Elisângela

Informações da receita
  • 500 gr de alcatra moída(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês ralado(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de alecrim
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • quanto baste de salsinha

Como fazer

Numa tigela, misture bem a carne com o alho, a salsinha, a pimenta, o sal, o pão e o ovo.

Faça as almôndegas num formato alongado.

Passe as almôndegas pelo trigo e frite em óleo quente até dourar

Retire e reserve.

Coloque um pouco de óleo numa panela e refogue levemente a cebola e a cenoura

Adicione o vinho, os tomates picados, o louro e o alecrim.

Misture bem, deixe apurar rapidamente e junte as almôndegas

Adicione a água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando

Adicione as azeitonas pretas e sirva

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