Bacalhau Oriental

Informações da receita
  • 200g de Bacalhau da Noruega (seco)
  • 2 colheres de saquê mirim / 1 xícara de água
  • 8 pés de shitake bem lavados
  • sal a gosto / ½ cenoura em motivo chinês
  • 1 talo de aipo em juliana / 2 cogumelos shitake em triângulos
  • ½ talo de alho-poró em rodelas finas / 50g de mohaschi (broto de feijão)
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em juliana
  • 1 colher (sopa) de azeite / 1 colher de molho shoyu sem sal
  • 1 dente de alho picado / 1 pitada de creme de arroz
  • ajinomoto a gosto / 1 colher (chá) de óleo de gergilim
  • 1 colher de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
  • 10 folhas de manjericão roxo / 1 colher (chá) de semente de papoula
  • ½ tomate em leque / 4 talos de cebolinhas verde

Como fazer

Cozinhar o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake.

Enquanto isso, dourar o alho picado no azeite e refogar os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, mahashi e shitake (deixar os legumes crocantes).

Diluir o creme de arroz com um pouco de saquê e dar uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos. Temperar com ajinomoto.

Colocar os legumes num prato de cerâmica. Escorrer o peixe e colocar ao lado dos legumes.

Na mesma panela dos legumes, esquentar o óleo de gergilim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo.

Colocar este preparo em cima do bacalhau e salpicar com semente de papoula.

Decorar o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette.

Informações adicionais

Para 2 pessoas.

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