Bolo da vida do Mais Você

Informações da receita
  • 3 ovos (criatividade)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (ternura)
  • ¾ xícara (chá) de manteiga (compreensão) (150g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (força)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (paixão)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (coragem)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • ¼ xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé) (45g)
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência) (45g)
  • ¼ xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor) (45g)
  • ¼ xícara (chá) de cerejas verdes bem picadas (esperança e alegria) (45g)
  • ¼ xícara (chá) de damasco bem picado (luz) (45g)
  • Glacê de chocolate:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite de coco

Como fazer

Massa:

Numa batedeira coloque ovos e bata bem até ficarem esbranquiçados

Adicione açúcar e manteiga e bata bem.

Dica: Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes a aparência volta ao normal.

Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó, canela em pó e cravo em pó e misture bem

Acrescente frutas cristalizadas, uvas passas escuras, cerejas vermelhas, cerejas verdes e damasco e misture delicadamente

Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês (22cm X 11cm) untada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Deixe esfriar, desenforme e cubra com o glacê de chocolate.

Glacê de chocolate:

Numa tigela misture bem açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e leite de coco e cubra o bolo depois de frio.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você / Exibida em 23/12/10 na Rede Globo

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