Cestinhas de Carne com recheio de Legumes Lucia

Informações da receita
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 alho-poró médio cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • Para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para modelar
  • papel-alumínio

Como fazer

Corte 6 tiras de papel-alumínio (30 x 7 cm). Reserve.

Em uma tigela, misture a carne e meia xícara (chá) de maionese até ficar homogêneo. Reserve.

Coloque um cortador de biscoito (9 cm de diâmetro) dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e forre a lateral do aro com uma tira de papel reservada.

Divida a massa em 6 porções. Pegue uma porção e coloque dentro do aro.

Pressione a massa no fundo e na lateral do aro formando uma cestinha. Retire o aro cuidadosamente, deixando o papel alumínio para dar o formato. Repita a operação com o restante da massa. Reserve.

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura e o alho-poro até começar a murchar. Retire do fogo, junte a ervilha e o restante da maionese, misture até ficar homogêneo.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Distribua o recheio dentro das cestinhas e polvilhe o queijo. Leve ao forno por 25 minutos ou até a base secar e dourar levemente.

Retire o papel com cuidado. Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: