Consomê de Vegetais Lucia

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 4 favoritaram
  • 6 talos de aipo cortados em pedaços de 2 cm
  • 4 cenouras cortadas em diagonal com 2cm
  • 4 tomates de tamanho médio cortados em 4
  • 2 cebolas cortadas grosseiramente
  • 1 alho porró, a parte branca e as folhas cortadas grosseiramente
  • 6 ramos de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta branca ou preta
  • 1 garrafa de vinho branco seco 750 ml
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 litro de água

Como fazer

Cozinhe em fogo médio todos os vegetais com os temperos em uma xícara de água por cerca de 30 minutos

Até os legumes ficarem macios

Não deixe dourar

Adicione o vinho e cozinhe até reduzir à metade

Cerca de 30 minutos

Junte a água e deixe reduzir novamente à metade

Cerca de 45 minutos

Passe por uma peneira.

Informações adicionais

Esse caldo vegetariano é fácil de ser preparado, é uma delícia servido como entrada ou num fim de noite.

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