Cozido Diferente do Mais Você

Informações da receita
  • 1 kg de rabo cortado em pedaços grandes
  • água (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de rabo)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas de sua preferência)
  • 200 g de bacon fatiado
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com sal e pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 500 ml de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Com uma faca retire o excesso de gordura de 1 kg de rabo

cortado em pedaços grandes

Depois coloque-os numa panela, cubra com água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura cortada em rodelas e 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas de sua preferência)

Deixe ferver por 15 minutos na panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar

Leve para geladeira na própria panela de um dia para o outro

No outro dia com uma colher retire a camada de gordura que se formou na superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo

Numa panela de pressão faça as seguintes camadas:

metade da cebola com 1 fio de azeite

metade do bacon

metade do músculo

metade do rabo

Repita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1 folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500 ml de vinho branco seco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto

Tampe a panela e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após começar a pressão

Acerte o sal e sirva a seguir com arroz branco

Informações adicionais

Receita de Cozido Diferente exibida em 30/11/09 no Mais Você da Rede Globo.3

O que você achou?

Sua avaliação: