Creme de batata com ervilha

Informações da receita
  • 1 quilo de batata
  • ½ quilo de ervilha
  • 2 cebolas
  • 10 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
  • 1 colher de sopa de sal (rasa)
  • 1 amarrado de cebolinha
  • 1 amarrado de salsinha
  • 1 amarrado de coentro
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 4 litros de água

Como fazer

Descascar as batatas e cozinhá-las em panela grande junto com as ervilhas, em 4 litros de água

Em uma frigideira grande refogar no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta e os temperos verdes bem picados

Bater no liquidificador as batatas com as ervilhas na água em que foram cozidas

Juntar os temperos e cozinhar por 10 minutos

Bater novamente tudo no liquidificador, passar numa peneira de malha fina e cozinhar até deixar com a textura desejada.

O que você achou?

Sua avaliação: