Creme de Siri Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
  • Sal a gosto. Se usar vinho para culinária, cuidado com o sal
  • 1 cebola média bem picada ou ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 2 talos de salsão bem picados
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de páprica doce
  • ½ quilo de carne de Siri
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 litro de leite
  • suco de ½ limão

Como fazer

Derreter a manteiga, com um pouco de óleo

Quando parar de espumar, acrescentar a cebola e o salsão, e deixar refogar, até a cebola ficar transparente

Juntar a farinha de trigo e mexer bem

Adicionar o leite aos poucos e continuar mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar

Deixar cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo

Esperar amornar e passar no liqüidificador

Voltar o caldo para a panela, e acrescentar a carne do Siri, a páprica picante e deixar cozinhar por alguns minutos

Acrescentar o creme de leite, e apagar o fogo antes de ferver

Acrescentar o vinho e o suco de limão

Acertar o sal

Polvilhar uma pitada de páprica doce, na hora de servir.

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