Escondidinho de cordeiro e batata

Informações da receita
  • 1 talo de aipo picado
  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 1 pastinaca descascada e cortada em cubos
  • 1 nabo pequeno picado
  • 1/4 xícara (60 g) de ervilhas congeladas
  • 450 g de carne de cordeiro moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 225 ml de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 de colher (chá) de tomilho seco
  • 1/4 colher (chá) de sálvia seca
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite, ou conforme o necessário
  • 3 xícaras (600 g) de purê de batatas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Em uma panela grande, coloque o aipo, as cenouras, a pastinaca e o nabo, cobrindo tudo com água.

Deixe levantar fervura.

Depois, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Nesse meio-tempo, cozinhe o cordeiro em uma frigideira grande em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho. Mexa com frequência até a carne estar cozida por completo.

Adicione os legumes cozidos, as ervilhas congeladas e o molho de tomate.

Tempere com sal, pimenta, tomilho e sálvia.

Transfira tudo para um refratário.

Acrescente leite ao purê de batatas, o suficiente para que seja fácil espalhá-lo sobre a carne e os legumes cozidos.

Polvilhe com o queijo parmesão.

Asse por 25 minutos no forno preaquecido, até a parte de cima dourar e aquecer por completo.

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