Frango com Cogumelos e Vinho Tinto Lucia

Informações da receita
  • 1 frango partido aos pedaços
  • 600g de cogumelos (champignons) brancos ou castanhos, frescos
  • 1 copo (200ml) de vinho tinto (convém que seja razoavelmente jovem, frutado e encorpado: da última vez que se fez disto cá em casa, usei quinta dos aciprestes '2004)
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de carne ou legumes
  • sal, piri-piri, azeite e água q.b..

Como fazer

Leva-se ao fogo numa panela com um fundo de azeite. Cortam-se as cebolas em cubos e juntam-se ao azeite, deixando refogar. Deitam-se os pedaços de frango sobre a "vasilha" de cebola quando esta começar a ficar dourada, junta-se sal e piri-piri a gosto e aguarda-se um pouco para deixar o frango ganhar cor. Depois adiciona-se o vinho e deixa-se cozinhar destampado, em fogo brando, durante aproximadamente 40 minutos.

Enquanto o frango cozinha, vão-se cortando em metades os cogumelos frescos, que não devem ser lavados. Deita-se noutro panela um pouco de azeite e os dentes de alho, laminados. Leva-se ao fogo, forte, e quando o azeite estiver bem quente, adicionam-se os cogumelos, mexendo de vez em quando e vigiando sempre. Acrescenta-se então meio copo de água e um caldo de carne ou legumes e deixa-se cozinhar, tampado, uns 10 minutos. Por fim, escorrem-se os cogumelos e adicionam-se ao frango. Tapa-se e deixa-se cozinhar em fogo brando durante mais 10 minutos.

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