Gnocchi Verde Elisângela

Informações da receita
  • Para a Massa do Gnocchi:
  • 500 g de mandioca cozida na água, sal e folha de louro.
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 ovo
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Para o Pesto de Rúcula e Hortelã:
  • 1 maço de rúcula
  • 1/2 maço de hortelã (folhas)
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 limão (suco)
  • Para o Crocante de Castanha de Caju:
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Como fazer

Para a Massa do Gnocchi: Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor, deixando uma massa firme e lisa. Misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, a pimenta e o sal. Misture até formar uma massa homogênea. Reserve.

Corte o gnocchi no tamanho de 2,5 cm e cozinhe em água fervente até subir. Escorrer e imediatamente acrescer o molho.

Para o Pesto de Rúcula e Hortelã: Higienize as folhas de rúcula e hortelã. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

Para o Crocante de Castanha de Cajú: Em uma frigideira quente doure a castanha de caju com o queijo ralado. Reserve, e sirva salpicado sobre o gnocchi com molho.

O que você achou?

Sua avaliação: