Linguiça de pernil ao vinho

Informações da receita
  • linguiça de pernil-2kg
  • cebolas médias; 2 unid. picadas
  • dentes de alho, picado; 6 unid.
  • extrato de tomate; 1 colher de sopa
  • vinho branco seco; 300 ml
  • caldo de carne; 2 litros
  • cebola miúda ; 600 gr.
  • batata miúda; 600 gr.
  • óleo de soja; 100 ml
  • sal a gosto.

Como fazer

Dourar a linguiça em uma panela com óleo

Retirar e reservar.

Dourar a cebola picada e juntar o extrato de tomate, mexer sempre.

Acrescentar o alho, dourar um pouco e deglacear a panela com vinho branco.

juntar o caldo de carne, cortar a linguiça em pedaços de aproximadamente 2 cm e colocá-la na panela com o molho formado.

Acrescentar as cebolas miúdas e batatas descascadas

Cozinhar por 20 minutos e ajustar o tempero

Servir acompanhada de pão.

O que você achou?

Sua avaliação: