Molho Agridoce de Alho Lucia

Informações da receita
  • 3 cabeças de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem espanhol
  • 12 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de grão de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque os dentes de alho, coloque em uma panela e junte o vinagre, as folhas de louro e o sal

Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o alho ficar macio

Retire do fogo e reserve.

Coloque em outra panela o azeite de oliva, o vinho, o mel, o orégano, a pimenta-do-reino

Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até obter uma calda rala

Acrescente o alho juntamente com o vinagre e misture

Deixe por mais 2 minutos ou até ferver

Retire do fogo.

Sirva com carne assada.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 15 g

O que você achou?

Sua avaliação: