Mousse de palmito Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 caixinha de creme de leite (250g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar

Como fazer

Coloque a gelatina em uma xícara grande e junte 5 colheres (sopa) de água

Deixe descansar por 5 minutos

Em seguida, coloque a xícara com a gelatina em uma panela com água e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente

Deixe esfriar

Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem até o creme ficar homogêneo

Retire a mistura e coloque em uma tigela

Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme

Despeje a mousse em uma fôrma de bolo inglês (capacidade para 1 e 1/2 litro) e leve à geladeira por 2 horas, ou até que fique firme

Desenforme e decore com pimenta-rosa.

O que você achou?

Sua avaliação: