Salmão no Shoyu

Informações da receita
  • 4 filés de salmão fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo de arroz, soja ou milho
  • 2 colheres (sopa) de Saquê
  • 4 avelãs ou amêndoas
  • 1 xícara (chá) de Dashi
  • 3 colheres (sopa) de Mirin
  • 1/2 xícara (chá) de Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de Su
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras de ovo
  • 1 nabo
  • 1 limão

Como fazer

Lavar e secar os filés de salmão com papel de cozinha.

Temperar com sal e fritar levemente de ambos os lados no óleo quente. Colocar num prato refratário e banhar com o Saquê. Reservar.

Misturar o Dashi ao Mirin, ao Shoyu e ao Su.

Colocar numa panela e levar ao fogo.

Dissolver a farinha na água e juntar ao molho Dashi, mexendo sem parar até engrossar.

Apagar o fogo e acrescentar as avelãs. Reservar.

Bater as claras em neve firme e juntar o nabo ralado e 1 pitada de sal. Distribuir essa mistura de claras sobre os filés.

Levar ao forno bem quente por 5 minutos.

Retirar e cobrir com o molho de avelãs bem quente.

Servir enfeitado com rodelas de limão.

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