Torta de palmito

Informações da receita
  • 01 xícara (chá) de maisena
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de leite gelado
  • 05 colheres (sopa) de margarina
  • 01 colher (chá) de sal rasa
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó rasa
  • 01 pitada de açúcar refinado
  • 02 gemas
  • Recheio:
  • 01 lata de palmito
  • ½ kg de tomate maduro picadinho
  • 01 cebola picadinha
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 100 g de peito de frango desfiado
  • 01 colheres (sopa) rasa de maisena
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino, molho de pimenta, salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Peneirar a maisena, farinha, fermento, sal e o açúcar

Em uma bacia, acrescentar a margarina e sovar até formar uma farofa

Adicionar o leite misturado com as gemas aos poucos até dar o ponto (a massa não deve grudar muito nas mãos)

Deixar descansar em geladeira por 01 hora, tampada com papel filme.

Recheio:

Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o frango desfiado, os tomates e deixar cozinhar

Juntar o palmito e depois a maisena diluída no leite, deixar ferver até engrossar

Verificar o tempero e acrescentar a salsinha e a cebolinha

Deixar o recheio esfriar.

Montagem:

Dividir a massa em partes iguais, abrir e forrar o fundo de um tabuleiro pequeno, colocar o recheio já frio e cobrir com a outra parte da massa

Pincelar com ovo batido inteiro e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Informações adicionais

Pincelar com ovo inteiro dá mais brilho as tortas assadas.

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