Assado de ervilha com batatas Valéria Silva

Informações da receita
  • 01 batata grande;
  • 01 cebola grande picadinha;
  • 02 dentes de alho picados;
  • 02 colheres (sopa) de oléo;
  • 01 tomate picadinho;
  • sal a gosto; cheiro-verde picadinho;
  • ½ kg. de ervilhas cozidas;
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 04 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo; azeitonas pretas inteiras
  • 02 ovos (separar claras e gemas).

Como fazer

Corte a batata em pedaços pequenos e cozinhe-a num refogado com óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e sal

Junte um pouco de água e cozinhe até amolecer e ficar quase seca

Junte a ervilha e misture levemente para não desmanchá-las

Deixe em fogo brando por alguns minutos, até a água secar

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente as gemas batidas, os demais ingredientes e, por fim, as claras em neve

Leve ao forno para assar por 45 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: