Biscoitos de Frutas Cristalizadas

Informações da receita
  • 04 xícaras de farinha
  • 03 colheres (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 01 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 01 colher (chá) de tempero misto moído
  • 02 xícaras de nozes picadas
  • 01 xícara de passas escuras picadas
  • ½ xícara de frutas cristalizadas picadas
  • 01 xícara de manteiga amolecida
  • 02 xícaras bem cheias de açúcar mascavo
  • 04 ovos
  • 01 xícara de rum
  • 02 colheres (sopa) de leitelho (feito de iogurte natural diluído com leite magro)

Como fazer

Forno quente pré-aquecido

Peneirar a farinha, o bicarbonato e o tempero misto, e colocar em papel-manteiga

Em uma tigela média, misturar 01 xícara de farinha com as nozes e as frutas

Reservar

Em uma tigela grande, misturar a manteiga com o açúcar até obter uma consistência leve e cremosa

Juntar os ovos, um de cada vez, bater bem de cada um

Juntar o rum e o leitelho alternadamente com o restante da farinha temperada

Misturar bem

Adicionar as nozes e frutas

Deixar cair colheradas de massa em um tabuleiro untado

Assar até os biscoitos ficarem firmes e os cantos começarem a dourar (cerca de 10 minutos)

Remover e deixar esfriar.

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