Bolo de maçã recheado Lucia

Informações da receita
  • 5 maçãs médias descascadas cortadas em fatias de 0,5 cm
  • Casca ralada de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Farofa básica:
  • 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Massa de bolo:
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Decoração:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 maçã cortada em fatias finas com a casca
  • Casca de 1 limão em tiras finas

Como fazer

Farofa básica:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até formar uma farofa

Reserve.

Massa:

Misture o leite com os ovos e a baunilha

Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por cinco minutos

Numa forma de abrir de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de maçã no fundo

Polvilhe cascas de limão, o açúcar e a canela

Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo

Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos

Abra a forma e desenforme

Corte o bolo ao meio pela horizontal.

Recheio:

Misture todos os ingredientes em fogo baixo até obter a consistência de um creme

Se necessário, ponha mais maisena

Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.

Decoração:

Leve o açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar

Junte as fatias de maçã e cozinhe até ficarem maleáveis

Retire do fogo e escorra

Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior

Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo

Sirva a seguir.

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