Costela com Mandioquinha dina

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1,5 kg de costela bovina sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara(chá) de água
  • 2 cebolas
  • 1 cubo de carne
  • 1/2kg de mandioquinha cortada em rodelas
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Tempere a carne com alho, sal, pimenta, vinagre, louro e frite em fogo. médio em panela de pressão aquecida com óleo até dourar.

Acrescente a água, cebola, tampe a panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Retire da pressão acrescente o caldo de carne e a mandioquinha volte ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos com a panela aberta. Retire a carne, mandioquinha e coloque em refratário

Na mesma panela adicione o trigo dissolvido em água ao caldo do cozimento. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Despeje sobre a carne, mandioquinha e sirva.

Informações adicionais

Ao abrir a panela a carne estiver dura, cozinhe com a panela destampada até ficar macia.

O que você achou?

Sua avaliação: