Molho Cremoso de Camarão Lucia

Informações da receita
  • 200 g de camarões pequenos e limpos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer

Lave bem os camarões e coloque-os em uma peneira. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.

Descasque a cebola, lave-a, rale e coloque em uma panela. Junte o azeite de oliva e leve ao fogo. Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente os camarões e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os camarões ficarem rosado. Adicione o vinho, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture. Retire do fogo.

Sirva com massas recheadas.

Informações adicionais

Cada colher de(sopa) possui 14 g

O que você achou?

Sua avaliação: