Fricassê de Carne Carina Fagiani

Informações da receita
  • 800gr de paleta picada em cubinhos pequenos (ou outra carne de sua preferência)
  • 1/2 colher (sopa) de Tempero Caseiro Arisco com Ervas
  • suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 5 batatas cortadas em rodelas
  • 3 cebolas fatiadas finas
  • 4 dentes de alho em lâminas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • um punhado de queijo parmesão ralado
  • cebolinha picadinha a gosto

Como fazer

Tempere a carne com o limão e o tempero caseiro, deixe tomar gosto. Leve uma panela ao fogo com metade do azeite, aqueça e doure a carne. Tempere com a páprica picante e pimenta-do-reino. Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente e a folha de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. À parte, cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos. Escorra e reserve.

Numa frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe até amolecer a cebola.

Numa forma refratária, untada com azeite, alterne camadas de batata, cebola e carne até terminar os ingredientes. Regue com o creme de leite, salpique a cebolinha e o parmesão.

Espalhe a margarina em pedacinhos por cima. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minuto. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

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