Queijo de soja (tipo ricota) Braga

Informações da receita
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão;
  • sal a gosto (grosso ou fino);
  • 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior

Como fazer

Bater a soja no liquidificador

Para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);

Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o "leite" obtido;

Quando ferver,diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;

Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida;

Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;

Lavar com água fervendo por três vezes;

Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo),forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo");

Deixar escorrer por uma noite, prensando;

Retirar da forma e armazenar em refrigerador.

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